top of page

Unser nicht ganz gewöhnlicher Apéro. Für alle ist etwas dabei: Von traditionell schweizerisch bis international. Für Vegi und Fleischliebhaber. Apéro simple: Pro Person 38 Franken, 6 Gerichte Ihrer Wahl, dazu 2 Brotsorten. Apéro riche: Pro Person 49 Franken, 9 Gerichte Ihrer Wahl, dazu 2 Brotsorten. Zuzüglich zusätzlichen Aufwand für Anfahrt, Einrichten, Service, Abräumen, Reinigen, Geschirr/Gläser/Getränke nach Aufwand. Ab 35 Personen.




































Wenn es einfach mundet...
Randen-Couscous mit geräucherter Bio-Forelle
Geräucherte Bio-Forelle, neckisch gebettet auf brombeerrotem Randen-Couscous mit Gurken-, Schalotten- und Pfälzerrübenwürfelchen. Unser Fisch stammt aus der zertifizierten Bio-Fischzucht Nadler, Rohr AG.
CHF 8

Gemüsedip-Bouquet
Frisch und knackig, mit einer Curry-Mango-Dipsauce, im Gläsli serviert und hübsch dekoriert.
CHF 8

Wurst-Käse-Salat garniert
Der Klassiker aus der Buurestube: Servelat und höhlengereifter Gruyère zur Jassrunde an einer rassigen Senfvinaigrette im Glas vereint. Liebevoll garniert: Wys und Stich!
CHF 8

Nori-Lachstatar mit Bourbon-Vanillesalz
Tatar aus feinstem irischem Bio-Lachs, mit Nori, Piment, Zitrone und exklusivem Bourbon-Vanillesalz verfeinert.
CHF 8

Roastbeef mit Kressehaube und Apfelkren
Fein geschnittene Roastbeef-Scheiben am Spiesschen, dazu österreichischer Apfelkren (Meerrettich & Apfel) und Kressehaube, Pfeffer.
CHF 8

Quinoa auf Kräuterfrischkäse-Bett mit Pumpernickel-Bödeli
Crunchy-buntes Quinoa, dazu delikater hausgemachter Kräuterfrischkäse mit Zitronenzesten auf Bio-Pumpernickel-Boden. Gesund und erfrischend!
CHF 7

Käsetrilogie mit Birnenbrot, Nuss und Früchten
Kleine Käsebrettchen mit Käse vom renommierten Chäsbueb in Bern, dazu hübsch angerichtete Additions wie karamellisierte Marroni, Feigensenf, Birnenbrot und Nüsse.
CHF 8
Vegan

Wrap di Fantasia
Wrap, Vollkorn oder Weissmehl (nach Wunsch), gefüllt mit Fantasie: Ob Lachs, Frischkäse, grillierte Zucchetti, Roastbeef, Granatapfelkerne, Quinoa, frische Minze oder Petersilie... Ihr Wunsch sei uns Befehl!
CHF 6

Urchig jodelnder Kartoffelsalat
Kartoffelwürfelchen an einer Senfvinaigrette mit kleinen sauren Gurkenstückchen (optional zusätzlich mit aromatischen Räucherspeckwürfelchen).
CHF 7

Israelische Verführung
Marinierte und grillierte Rande auf einem Labneh-Za'atar- Coulis, garniert mit marinierter Brombeere und Buchweizen-Popcorn. Israelische Spezialität - eine Wucht!
CHF 6

Poulet auf Früchte-Reissalat
Knusprig gebratenes Poulet, rassig mariniert, auf Früchte-Reissalat.
CHF 8

Randen-Hummus mit Sesamnuss
Ein intensiv-farbiger Genuss! Mild und rund gewürzt, dekoriert mit einer schokoladig schmeckenden Sesamnuss und (optional) neckischen Koriander-Schnipselchen. Hummus ist unsere Hausspezialität! Mit Bio-Randen.
CHF 7
Vegan

Selleriesalat Oriental mit Honig-Dattelsenf
Das traditionelle Gericht orientalisch interpretiert! Mit knackig-süsssauren Granatapfelkernen und grünem Apfel, an hausgemachtem Honigsenf-Medjoul-Dattel-Sahne-Dressing. Haben Sie gewusst, dass die Dattel im Orient als Snack vor dem Einschlafen geschätzt wird? Sie hilft, im Körper das für einen guten Schlaf verantwortliche Hormon Melatonin auszuschütten.
CHF 7

Gemüse-Tarte
Rosenförmige Gemüse-Tarte auf hausgemachten Mürbeteigboden, mit Kräuter-Käse-Guss, optional mit Speck. Herzhaft und gesund!
CHF 6

Wurstsalat garniert
Der schlichte Klassiker aus der Buurestube: Servelatsalat an einer rassigen Senfvinaigrette, garniert mit saurer Gurke, Radieschen, Schnittlauch.
CHF 7

Scharfzüngige Kichererbsen
Pikant gewürzte Kichererbsen nach spanischer Art, mit Thuna, feinster Peperoni-Julienne und Pfefferminze.
CHF 7
Mild

Karotten-Couscous mit geräucherter Bio-Forelle
Geräucherte Bio-Forelle, neckisch gebettet auf orangem Karotten-Couscous mit Gurken-, Schalotten- und Tomatenwürfelchen. Unser Fisch stammt aus der zertifizierten Bio-Fischzucht Nadler, Rohr AG.
CHF 8

Zartschmelzender Hummus
Der Orient auf der Zunge. Arabisch-traditionell gewürzt. Unsere Hausspezialität!
CHF 7
Vegan

Sarma
Türkische Sarma auf Joghurt-Dip. Weisskohl-Blätter gefüllt mit Reis, Gewürzen und Rindfleisch. Vegi-Variante möglich.
CHF 6

Linsenmoussse mit Zitronengras
Linsenmousse mit Gemüse und asiatisch gewürzt. Zum Dippen.
CHF 7
Vegan

Cracker mit Frischkäse & Tomätli
Farbige Pro-Specie-Rara-Tomätchen, durch Zauberlöffel getrocknet und würzig eingelegt, zieren das Frischkäsebett auf Sesamcracker. Die Basilikumhaube bildet das Tüpfelchen auf dem i.
CHF 5

Linsen an Kokos, Limette und Zitronenthymian
Delikat asiatisch gewürzte orange Linsen an Zitronenthymian, Limette und Kokoscrème, mit einer Prise zerstampfter Erdnüsse (optional) veredelt.
CHF 6
Vegan

Randen-Joghurt-Glas mit Buchweizen-Pops
Marinierte und grillierte Randen auf einem Joghurt-Coulis mit Sumach, garniert mit Buchweizen-Popcorn. Eine israelische Spezialität.
CHF 6
Vegan

Risotto Spinat Kräuterricotta
Feinster Carneroli-Reis aus Milano, dazu frisch geriebene Gewürze, frische Spinatblätter, Kräuterricotta, frisch geriebener Parmesan und Vulkansalz. Ein Gaumenschmaus!
CHF 8

Coco-Bohnen süss-sauer afrikanischer Art
Ein traditionelles Rezept aus Belgisch Kongo. Coco-Bohnen-Rhomben mit geriebenen Tomaten und Zwiebeln, Cassonade und einem Schuss Apfelessig. Knackig-frisch, prickelnd auf der Zunge und einfach köstlich!
CHF 6
Vegan

Bauernwurst auf Sauerkraut
Herbstliche Metzgete im Glas: Chüschtige Bauernwurst auf Sauerkraut.
CHF 8

Knusper-Bruschette
Auf aromatischer Knusper-Brotscheibe angerichtete feinste Tomatenwürfelchen, verfeinert mit Kräutersalz, feinstem nativem Olivenöl, Knoblauch, Piment und Origanoblättchen.
CHF 6

Früchte-Reissalat mit Pekannuss
Süss-scharfer, fruchtiger Reissalat mit Pekannuss.
CHF 7
Vegan

Blaues Wunder nach Grossmutters Art
Hausgemachtes Blaukraut nach dem Rezept meiner Appenzeller Grossmutter. Delikat und ungeheuer aromatisch.
CHF 6
Vegan

Kokos-Bananen-Currysuppe
Herrlich sämige Suppe mit asiatischem Touch. Gereifte Bananen, Kartoffeln, Kokosmilch, Curry, Kaffir, Limette, Curcuma, leise pikant mit Chili verfeinert. Der verwendete Fonds ist hausgemacht. 2 dl/Portion. Kann auch im beheizten Suppentopf (8 Liter = 40 Portionen) bestellt werden (190 Franken).
CHF 6
Vegan

Tom Ka Gai Suppe (oder mit Tofu)
Die Geschmäcker Thailands zergehen mit jedem Löffel auf der Zunge. Kokos-Galgant-Suppe mit der typisch vollmundigen, leicht säuerlichen Note. Zutaten: Hühnerfond, Poulet, Kokosmilch, Saitlinge, Fischsauce, Galgant, Limette, Kaffir, Zitronengras, Tamarindensaft, Tomaten und Zwiebeln, Chili.
Vegi-Variante mit Tofu möglich.
Die Suppe kann auch im beheizten Suppenkessel bestellt werden (8 Liter = 40 Portionen). Preis: 260.-.
CHF 8

Schwäbische Seele, 3x350 g
Eine traditionelle Allgäuer Brotspezialität. Die Seele passt besonders gut zu Käse und Schwarzwälder Schinken. Hauptmehlsorte: Dinkel. Das spezielle Aroma entsteht durch die Zugabe von Honig und Kümmel. In der Schweiz sehr unbekannt, gehört die Schwäbische Seele bei einem Besuch in Wangen im Allgäu zum guten Ton jeder gepflegten Wirtschaft!
CHF 12

Züpfebrot 2 kg
Wie zu Grossmutters Zeiten! Schwurbelzwirbel, ein Augenschmaus.
CHF 15

Rustikales Bauernbrötchen 50g
Kleines rustikales Bauernbrötchen, frisch hausgebacken, aus Schlossrueder Buurebrot-Mehl. Der ideale Begleiter zu unseren Gerichten.
CHF 1

Melonenwürfel an Balsamico-Basilikum-Vinaigrette
Ein unerwartetes Geschmackserlebnis! Frisch, sommerlich leicht und prickelnd süss-scharf.
CHF 7
Vegan
Bärlauch-Crostini
Eine krosse Brotscheibe mit Bärlauchbutter, Bärlauchkapern, zarter Zitronen-Julienne und Balsamico-Perlen. So schmeckt Frühling!
CHF 7
Vegan
bottom of page